2018首届上网产业博览会暨SEC全国电竞文化国际嘉年华来袭

2018首届上网产业博览会于11月2日上午10点在厦门国际会展中心开幕,本次首届上网产业博览会以“凝心聚力,迎势起航”为主题,18个省市级上网服务协会,96家产业著名品牌,212个优秀展商亮相鹭岛厦门,倾力打造本次巅峰盛会,职业电竞战队联袂上演嘉年华表演赛,并有厦门网红社团Too主题舞台秀,演绎别样电竞文化。为观众打造一场为期三天的上网产业盛宴。

 

1

2018首届上网产业博览会开幕仪式

2018首届上网产业博览会由中国互联网上网服务行业协会及福建省互联网上网服务行业协会主办,由厦门虎剑文化传播有限公司承办,海南九洲盛世网络竞技游戏有限公司总赞助,并由金信时代国际文化(深圳)有限公司联合承办。全展会占地面积5103余平方米,“电子竞技相关”展区近3000平方米,充分展示了上网产业、上网服务设施、电子设备、电子竞技及VR体验等上网服务产业熠熠生辉的行业硕果及新兴技术力量。期间,还将举办SEC金信时代全国电竞文化国际嘉年华、明星战队表演赛、COSER巡场、主题舞台剧表演等精彩节目。

 

2

国家、省市级嘉宾莅临开幕式现场

莅临博览会开幕式的嘉宾有:

中央网信办网络社会工作局副局长、中国网络社会组织联合会秘书长   赵晖

福建省文化和旅游厅副厅长  黄苇洲

福建省文化和旅游厅市场产业处处长苏忠明

江苏省文化和旅游厅市场处副处长唐健军

中国互联网上网服务行业协会党支部书记、会长 张鲁滨

中国互联网上网服务行业协会秘书长  郭阳

福建省互联网上网服务行业协会会长 方坤松

福建省互联网上网服务行业协会秘书长 张钦荣

厦门虎剑文化传播有限公司CEO 万嵩

厦门虎剑文化传播有限公司COO 黄德福

金信时代国际文化(深圳)有限公司董事长  张瀚天

海南九洲盛世网络竞技游戏有限公司运行总经理 赵宏罡

海南九洲盛世网络竞技游戏有限公司传媒事业部总经理 裴月川

福建省各文化行政部门领导

全国各省市级协会领导

在文化和旅游部的关心和引导下,中国互联网上网服务行业协会、福建省互联网上网服务行业协会的主导下,2018首届上网产业博览会在今天正式拉开帷幕。中央网信办网络社会工作局副局长赵晖、福建省文化和旅游厅副厅长黄苇洲在开幕仪式上纷纷致辞表示重点关注中国互联网上网产业发展与升级转型工作,关心2018首届上网产业博览会进展,大力支持中国电子竞技及相关互联网上网产业发展。

据主办方负责人介绍,本届上网产业博览会除了“凝心聚力,迎势起航”上网产业高峰论坛之外,展方还特别打造了SEC全国电竞文化国际嘉年华盛会,通过电子竞技的观赏元素与经济效应,并以互动体验的形式打造“沉浸式”展会体验。展会聚焦四大展会主题:

一、上网产业高峰论坛,聚焦上网产业转型升级;

二、首届上网产业博览会;

三、SEC金信时代全国电竞文化国际嘉年华;

四、中国互联网上网服务行业协会2018“转型升级万里行”福建站

 

3

上网产业高峰论坛

当天下午,在厦门国际会展中心C馆306会议室召开了上网产业高峰论坛,中国互联网上网服务行业协会郭阳秘书长发表致辞,他说:“中国上网服务行业转型升级已步入提质增效的深水期。业内,优胜劣汰的产业竞争加剧,单一粗放型、原始型上网服务场所已无法在转型浪潮下生存。如何化挑战为机遇,为场所创造新概念、新空间、新利润将持续成为未来发展主题。下一步,协会将继续在文化和旅游部、中央网信办以及中央和国家机关工委的坚强领导下,面向全行业105万从业人员和1.18亿上网用户,凝聚共识、增强自信、突出重点、精准发力,继续推动行业转型升级的创新与突破。”

会上,聚集了来自全国各省市的政府及协会领导、和诸多业内大咖人士。全国网络文化标准化技术委员会副秘书长高东旭、资深电竞赛事制作人李燕飞、全国协会电商分会秘书长沈源、网鱼网咖总裁助理姚亮、成都领沃网络技术有限公司副总裁杜彬、虎剑电竞联合创始人兼CEO万嵩纷纷就会议主题发表演讲,表示将通过不同方向不同形式为中国上网产业做出自身贡献,提升中国互联网上网服务行业及电子竞技经济发展。按照“市场化导向”的工作原则继续深化全行业转型升级,激发企业革新的内生动力,为行业健康、有序的发展打下坚实的基础。

同时,本次峰会同期还举行了海峡两岸电子竞技大赛项目的启动仪式,中国互联网上网服务行业协会会长张鲁滨,福建省文化和旅游厅市场产业处处长苏忠明,福建省互联网上网服务行业协会副会长钟炎烈,台湾中华一番电竞产业发展协会理事长张惠美,厦门虎剑电竞ceo 万嵩,台湾极限电竞股份有限公司 执行长周秉毅共同启动本次海峡两岸电子竞技大赛项目,为海峡两岸电子竞技大赛助力,本届海峡两岸电子竞技大赛将通过电子竞技本身的技艺及脑力切磋,促进两岸文化的深入交流,团结海峡两地人民群众,比拼技艺、增进友谊、增强意志力和精神。另一方面通过比赛团队间的交流合作,推动两岸文化融合、拓宽人民视野。加速共建海峡两地,电子竞技新生态、新繁荣。迎合未来上网服务行业发展主题,以本次大赛为出发点,化挑战为机遇,为上网产业创造新概念、新空间、新利润。

本次2018首届上网产业博览会,旨在规范行业发展,展现行业面貌,促进行业交流,推进行业合作,把握上网产业发展的新动向。关注上网群众需求的新变化,运用新技术,开拓新业务,培育高品质、多样化的文化产品和服务,不断丰富人民群众精神文化生活。并根据文化和旅游部领导提出的“人、规、报、会、赛”五字工作方针,在国家文化和旅游部市场管理司的指导下,围绕公共文化、电商服务、场所评级3大重点方向深入展开2018全国上网服务行业转型升级工作。

主办方表示,往后还将在此届上博会成功举办的基础上办好更多届上网产业博览会及完善网络文化和电子竞技场馆的标准化体系,加强行业培训,大力推动行业信用评价体系建设,与行业知名大型企业联手合作,按照“市场化导向”的工作原则继续深化全行业转型升级,激发企业革新的内生动力,为行业健康、有序的发展打下坚实的基础。本届博览会将在全方位展示上网服务行业创新趋势,在深入推进上网服务行业转型升级的同时,还将按照党十九大报告方向,着力打造中一个有体系、健康、安全的互联网上网新时代!

 

文章来源:2018中国上网产业博览会 2018.11.04


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code